martedì 17 marzo 2015

Mezzelune di patate al forno con prosciutto e Galbanino



Ingredienti ( per 4 persone ) :
- 500g di patate
- 200g di farina
- 30g di burro
- 50g di grana
- sale
- prosciutto cotto
- galbanino
- olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lessate le patate. Io ho preferito farlo con la pentola a pressione e in circa 20 minuti erano cotte.



Passate le patate nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.


Unite alle patate ancora calde il sale, il burro, il grana e 150 grammi della farina. Mescolate bene e mettete l'impasto a riposare in frigo per 2 ore.



Riducete in pezzettini il prosciutto cotto e il galbanino.


Quando l'impasto sarà ben freddo, appiattitene un pezzetto con le mani inumidite e metteteci un po' di prosciutto cotto e un po' di galbanino. Per svolgere queste operazioni, utilizzate la restante farina per il piano di lavoro.


Richiudete bene dando la forma di mezza luna. 


Disponete le mezzelune su una teglia foderata di carta forno e irroratele con un filo d'olio. Infornate a 180° finché non sono belle dorate (10-15 minuti).

Servite le mezzelune sia calde che tiepide.


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